Blog OSC 360°

Política de Cookies

Esta Política de Cookies aplica-se aos cidadãos do Brasil, de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018), e países que possuem leis sobre proteção de dados.

A LGPD estabelece regras sobre as atividades de tratamento de dados (coleta, armazenamento, compartilhamento de dados pessoais e atividades correlatas), contribuindo para a proteção de dados aos titulares.

Introdução

Nosso site utiliza cookies e outras tecnologias relacionadas (por conveniência, todas as tecnologias são chamadas de “cookies”), para os fins descritos neste documento.

O que são cookies?

Cookies são arquivos texto gerados pelo site e transferidos para seu computador, sendo armazenados pelos Navegadores como Google Chrome, Firefox, Internet Explorer etc. Em geral, os Cookies são utilizados para otimização de sua experiência de navegação no nosso site, quando permitido pelo nível de segurança configurado por você junto ao seu navegador. Sempre que o seu navegador estiver assim configurado, utilizaremos cookies, conforme explicado.

Os cookies utilizados no site têm como finalidade identificar as tendências de navegação do usuário, buscando aprimorar e personalizar seus acessos futuros a páginas navegadas ou links clicados, por exemplo. Cookies não são usados para executar programas ou infectar o seu computador com vírus ou programas maliciosos.

Ao acessar este site pela primeira vez, você foi informado através de um aviso em pop up referente a prática de cookies. Mesmo quando seu programa de navegação estiver configurado para permitir a instalação de cookies, mas você desejar removê-los ou impedir o armazenamento de novos cookies, poderá fazê-lo imediatamente e sem qualquer impedimento, desativando este recurso em seu navegador e excluindo todos os eventuais cookies já implementados.

Dessa forma, recomendamos que você configure seu programa de navegação no nível de segurança desejado, antes de navegar em nosso site, em todos os computadores e dispositivos que desejar utilizar.

Seus direitos em relação aos dados pessoais

Você tem os seguintes direitos em relação aos seus dados pessoais:

Direito à informação: você tem o direito de saber o porquê os seus dados pessoais são necessários, o que acontecerá com eles e por quanto tempo serão retidos.

Direito de acesso: você tem o direito de acessar dados pessoais coletamos pelos sites.

Direito à retificação: você tem o direito de complementar, corrigir, excluir ou bloquear seus dados pessoais sempre que desejar.

Direito à revogação: se nos der o seu consentimento para processar os seus dados, você tem o direito de revogar esse consentimento e de ter os seus dados pessoais eliminados.

Direito de transferência de seus dados: você tem o direito de solicitar todos os seus dados pessoais ao responsável pelo tratamento e transferi-los integralmente para outro responsável.

Direito de contestar: você pode se opor ao processamento de seus dados. Cumprimos isso, a menos que haja motivos justificados para o processamento.

Para exercer esses direitos, entre em contato conosco, por meio dos meios indicados na parte inferior desta Política de Cookies. Se você tiver uma reclamação sobre como lidamos com seus dados, gostaríamos de ouvi-lo, mas você também tem o direito de apresentar uma reclamação à autoridade de que supervisiona a proteção de dados.

Como usamos os Cookies?

Os cookies utilizados em nosso site atendem aos requisitos legais e são enquadrados nas seguintes categorias: Cookies Funcionais, Cookies Estritamente Necessários, Cookies de Desempenho, Cookies de Segmentação.

Cookies Funcionais: são usados para fornecer serviços ou para lembrar definições de navegações de forma a melhorar sua visita.

Para o que nós os usamos: lembrar eventualmente das configurações que você aplicou na sua experiência de navegação, como idioma, layout, tamanho do texto, preferências e cores.

Cookies Estritamente Necessários: permitem você navegar pelo site e usar recursos essenciais, como formulários ou áreas seguras, por exemplo. Esses cookies não guardam quaisquer informações sobre você, que possam ser usadas em ações de comunicação de produto ou serviço ou para lembrar as páginas navegadas no site.

Para o que nós os usamos: identificá-lo como um usuário conectado e lembrar de informações que você digitou previamente em eventuais formulários de contato, certificando-nos de que você se conecta ao serviço correto em nosso site quando fizermos alguma mudança na forma como ele funciona.

Cookies de Desempenho: coletam informações sobre como você usa o nosso website, as páginas que você visita, erros de funcionalidade em páginas ou formulários e outras operações correlatas. Esses cookies não coletam informações que possam identificá-lo. Toda informação coletada é realizada de forma codificada e anônima e somente é usada para nos ajudar a melhorar a forma como o nosso site funciona, permitindo entender o que interessa aos nossos usuários e medir a eficácia da nossa comunicação.

Para o que nós os usamos: fornecer estatísticas sobre como nosso site é utilizado e verificar a eficiência da nossa comunicação, ajudando a melhor o nosso site pela medição de erros que eventualmente possam ocorrer e, assim, realizar melhorias e aperfeiçoamento em nosso site, decorrente do comportamento de navegação de nossos usuários. Não utilizamos essa informação para direcionamento de anúncios quando em visita a outros sites.

Cookies de Segmentação: estão ligados aos serviços prestados por terceiros, tais como feed de mídias sociais, botões de “Like” e botões de “Compartilhar”, contidos em outros sites que não o nosso site. O terceiro fornece esses serviços por reconhecer que você visitou nosso site, mas de maneira nenhuma se confunde com o nosso site.

Para o que nós os usamos: para conectar as mídias sociais e posteriormente utilizar as informações sobre a sua visita para direcionar publicidade de seu interesse para você em outros sites. Em relação aos Cookies de Segmentação, você pode controlar se serão usados ou não (vide tópico abaixo “Como Desativar os Cookies”), mas seu bloqueio pode nos impedir de oferecer alguns serviços ou prejudicar a boa navegação junto ao nosso site.

Como desativar os cookies?

Normalmente, as configurações para desativar os cookies estão presentes nas “Opções” ou o menu “Preferências” do seu navegador. Para saber melhor consulte as opções de ajuda de seu navegador.

Os cookies praticados pelo site são seguros e necessários à boa utilização das ferramentas e opções oferecidas pelo site. Caso você opte por não aceitá-los e/ou executá-los eventualmente, o comportamento de algumas dessas ferramentas e alguns dos dispositivos oferecidos poderão ter suas funções comprometidas durante a sua visita.

Recomendações finais

É importante que os Usuários internautas verifiquem os termos de Uso de Cookies de todos os sites nos quais eventualmente navegue, buscando informar-se sempre de que forma coletarão e tratarão as suas informações.